Fève deS marais à la crème aigre
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Ingrédients:
fèves des marais
pommes de terre
1 ou 2 oignons
sarriette
crème aigre ou babeurre thym
beurre
échalotes
sel, noix de muscade
Préparation :
Écosser et faire cuire les fèves avec les pommes de terre, un ou deux oignons, une branche de sarriette ou de thym.
Pendant ce temps, faire fondre un morceau de beurre avec deux ou trois échalotes. Laisser blondir légèrement. Ajouter la crème aigre et si vous avez sous la main du babeurre puis de la sarriette et de l’estragon coupés en petits morceaux, du sel, une pointe de noix de muscade. Quand les fèves et les pommes de terres sont cuites, égoutter et ajouter à la sauce. Bien mélanger.
Commentaires :
1 La crème aigre est tout simplement une crème fermentée
2 Si vous voulez un délicieux potage, récupérez l’eau de cuisson et ajoutez-y un peu de céleri et un peu de babeurre.