Darnes de Saumon frais en Aigre doux
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
- 4 Darne(s) de saumon
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 4 Kiwi(s)
- 2 Oignon(s)
- Sel, poivre
- 1 cuillère(s) à café de Poivre vert
Vins conseillés :
• Un Côtes de Gascogne, blanc
Pelez les oignons puis les coupez en rondelles fines.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle suffisamment grande pour contenir plus tard les 4 darnes de saumon.
Ajoutez l'oignon et laissez-le cuire sans roussir jusqu'à ce qu'il soit transparent 5 à 8 minutes environ. Pendant ce temps, pelez les kiwis.
Enlevez la petite extrémité dure. Hachez grossièrement toute la pulpe au couteau puis ajoutez-la à l'oignon.
Couvrez et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que les kiwis aient fondu et que l'ensemble soit brun doré, pendant 10 minutes environ.
Lavez et épongez le saumon. Posez-le sur le lit de kiwis et d'oignons, couvrez et cuisez à feu doux 5 à 6 minutes d'un côté.
Mettez le poivre vert dans le moulin à poivre, saupoudrez-en les darnes de saumon, salez-les et retournez-les.
Cuisez-les de l'autre côté 5 à 6 minutes toujours sur feu très doux et à couvert puis rangez le poisson dans un plat.
Ajoutez 15 cl d'eau dans la poêle pour délayer les sucs de cuisson à feu plus vif. Servez le saumon avec sa compotée de kiwis.