POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Chou à l'aigre-doux

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Chou à l'aigre-doux  Empty
MessageSujet: Chou à l'aigre-doux    Chou à l'aigre-doux  Icon_minitimeDim 11 Aoû - 7:02


Chou à l'aigre-doux
----------------
Pour 3 personnes.
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 10 mn.

Ingrédients

600 g de chou vert
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 piment
1/2 cuillerée à café de sel 2 cuillerées à café de sucre
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à soupe de sauce de soja
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)

Préparation

1/ Découpez le chou en larges lamelles.
2/ Videz les poivrons puis découpez-les en fines lamelles.
3/ Videz le piment et découpez-le en fins filaments.
4/ Mélangez dans un bol tous les assaisonnements (sauf le sel).

Cuisson

1/ Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans une poêle, à grand feu. Lorsque l'huile est sur le point de fumer, ajoutez le sel puis les poivrons et le piment. Faites sauter 1 mn en remuant constamment puis enlevez et mettez en attente.
2/ Versez 3 cuillerées à soupe d'huile dans la poêle et faites sauter le chou 2 mn, toujours à grand feu et en remuant continuellement.
3/ Remettez les poivrons et le piment, ajoutez les assaisonnements. Réglez à feu modéré. Tournez continuellement les ingrédients pendant 2 mn puis retirez du feu.

Remarques

1/ Il faut se garder de laisser les poivrons sautés en attente plus de 2 mn. Ayez donc tous les ingrédients à portée de la main avant d'allumer le feu.
2/ Ce plat se consomme chaud ou, mieux, froid.
3/ A défaut de piment frais, utilisez de la purée de piment. L'huile de sésame est particulièrement recommandée. Le goût sucré et aigre doit être assez prononcé.


Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Chou à l'aigre-doux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» guacamole doux:
» Chou à la norvégienne
» CHOU AU CURRY
» Darnes de Saumon frais en Aigre doux
» Croquette de lapin, condiment piment doux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: legumes-
Sauter vers: