Ragout d’été au cabillaud
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Il n’y a pas plus facile à faire: tous les ingrédients dans une casserole, on laisse mijoter et c’est prêt. Mais un plat mijoté, n’est-ce pas un plat d’hiver? Tout dépend des ingrédients: avec du poisson, des légumes du sud, du vin rouge et des olives, c’est une casserole de soleil!
Préparation: 30 mins
Portions: 4 personnes
Ingrédients
?400 g de dos de cabillaud, en 4 morceaux
?400 g de tomates cerise
?1 poivron rouge, en dés
?1 échalote, émincée
?3 gousses d’ail (2 gousses écrasées + 1 gousse coupée en deux
?140 g de concentré de tomates
?125 ml de vin rouge
? quelques brins de thym + supplément pour la finition
?50 g d’olives (noires et vertes mélangées)
? belle poignée de roquette
?1 ciabatta
? huile d’olive
? poivre et sel
Préparations
1Faites revenir l’échalote avec l’ail écrasé et les dés de poivron dans de l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et faites sauter pendant 1 minute. Ajoutez le vin, un filet d’eau, les tomates, le thym et les olives. Faites mijoter doucement pendant 10 minutes.
2 Coupez la ciabatta en 8 tranches épaisses et faites-les dorer des deux côtés dans de l’huile d’olive. Frottez-les ensuite avec les demi-gousses d’ail. Placez 2 tranches de pain dans chaque assiette.
3Plongez les filets de cabillaud dans la sauce et faites-les pocher pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. Garnissez le pain de ragout. Décorez de roquette et d’un brin de thym. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
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