POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Fond d’artichaut au céleri et saumon cuit

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Fond d’artichaut au céleri et saumon cuit Empty
MessageSujet: Fond d’artichaut au céleri et saumon cuit   Fond d’artichaut au céleri et saumon cuit Icon_minitimeVen 16 Aoû - 8:54

Fond d’artichaut au céleri et saumon cuit
-------------
• Préparation : 30 mn
pour 4 personnes
• 400 g de saumon
• 8 fonds d'artichaut
• 1 grosse carotte
• 1/2 céleri blanc
• 1 c. d'échalotes hachées
• 1 gros poireau
• 2 c. de vinaigre de vin
• 20 cl de bouillon de volaille
• 15 g de gélatine
• 4 c. de crème aigre
Utilisez le menu déroulant pour lire la suite
Faites une brunoise de fonds d'artichaut (n'oubliez pas d'en réserver un ou deux entiers), blanc de poireau, céleri et échalotes.
Laissez revenir, ajoutez du vinaigre de vin et du bouillon de volaille. Assaisonnez de sel et poivre.
Après 10 minutes environ, ajoutez la gélatine, tout en remuant, puis laissez refroidir.

Pour le dressage, coupez un fond d'artichaut en lamelles. Disposez quelques-unes d'entre elles sur le fond de l'assiette et dressez la gelée de légumes hachés, tout autour, comme vous savez si bien le faire…
Au milieu, déposez le saumon (cuit au four, vapeur ou "plancha", selon vos goûts) et nappez de crème aigre.
Vous pouvez garnir avec de la roquette ou du cresson.


Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Fond d’artichaut au céleri et saumon cuit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de mesclun, saumon fumé et œufs de saumon
» POTAGE CREME D'ARTICHAUT
» Fonds d'artichaut au roquefort et ciboulette
» fond brun ............
» COEURS DE CELERI AU JUS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: legumes-
Sauter vers: