Fricassée de petits pois et gingembre au pamplemousse
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Une magnifique entrée printanière pleine de saveurs et qui vous fera redécouvrir les petits pois
Diificulté Facile Durée 30 minutes.
Ingrédients
1kg de petits pois frais
4 oignons nouveaux
1/2 pouce de gingembre
2 pamplemousses rouges
1 bouquet de coriandre
beurre salé, beurre doux, 1 verre d'eau.
Préparation
Faire suer au beurre salé dans une grande sauteuse, les oignons émincés et le gingembre en lamelles
Ajouter les petits pois. Remuer doucement.
Recouvrir d'eau à hauteur et cuire en frémissant 6 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient « al dente »
Faire fondre dans une casserole 80g de beurre doux avec 1 verre d'eau puis mixer pour émulsionner
Verser cette émulsion sur les feuilles de coriandre dans le bol du mixer, mixer le tout et passer.
Peler à vif les pamplemousses.
Quand les petits pois sont cuits :
Les égoutter et les iier au beurre salé, corrigez l'assaisonnement à la fleur de sel.
Dresser sur l'assiette les petits pois au centre, les entourer des quartiers de pamplemousse coupés en 2 et ceinturer le tout de la sauce à la coriandre.