Frittata aux champignons et prosciutto 199cal
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Nombre de portions:4
Préparation : 10 min
Cuisson :14 min
Enduit végétal en vaporisateur
1/2 tasse d'oignon tranché mince 125 ml
1/2 tasse de poivron vert ou rouge haché 125 ml
1 pqt (6 oz/170 g) de champignons portobello tranchés, 1/2 po (1cm) d'epaisseur 1 pqt
1/2 tasse de prosciutoo émincé 125 ml
8 oeufs 8
1/2 tasse d'eau 50 ml
Sel et poivre, au goût
1/4 tasse de persil frais haché 50 ml
Vaporiser une poêle antiadhésive d’enduit végétal. Ajouter l’oignon, le poivron, les champignons et le prosciutto et faire sauter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres; mettre de coté.
Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’enduit végétal.
Battre les oeufs avec l’eau; saler et poivrer. Incorporer le persil et la préparation de légumes et prosciutto. Verser dans la poêle et réduire le feu à mi-doux. À mesure que les oeufs commencent à prendre, à l’aide d’une spatule, soulever les bords pour permettre à l’oeuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 4 minutes.
Couvrir d’un couvercle ou d’une feuille d’aluminium pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient pris.
Tailler en pointes pour servir.
Valeur nutritive par portion
Calories : 199 Glucides : 5,6 g
Protéines : 16,6 g Matières grasses : 12,0 g