Frittata champêtre 577cal
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Nombre de portions:
2 Préparation :
5 min
Cuisson :
12 min
Enduit végétal en vaporisateur
1 tasse de jambon cuit haché 250 ml
1/2 tasse d'oignon haché 125 ml
2 tasses de pommes de terre rissolées surgelées 500 ml
4 oeufs 4
2 c. à table d'eau 30 ml
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse de fromage Cheddar râpé 125 ml
Chutney aux tomates ou salsa à gros morceaux, au choix
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’enduit végétal. Chauffer la poêle à feu mi-vif. Ajouter le jambon et l’oignon ; faire sauter jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Mettre de côté. Vaporiser généreusement la poêle de nouveau et cuire les pommes de terre à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Battre ensemble dans un bol les œufs, l’eau, le sel et le poivre ; verser sur les pommes de terre. À mesure que les œufs commencent à prendre, soulever les parois pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Lorsque les œufs sont pris, déposer la préparation de jambon et d’oignon sur le dessus. Saupoudrer de fromage ; couvrir la poêle pour faire fondre le fromage. Tailler en pointes et servir avec du chutney aux tomates.
truc
Au lieu de couvrir la poêle pour faire fondre le fromage, vous pouvez la placer sous le grilloir jusqu’à ce que le fromage fonde. Protégez la poignée de la poêle en la recouvrant de papier d’aluminium.
Valeur nutritive par portion
Calories : 577 Glucides : 41,8 g
Protéines : 39,5 g Matières grasses : 27,7 g