Choux à la crème de marrons
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 22 min
Repos 35 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
Pour la pâte à choux :
75 g de farine
60 ml d'eau
60 ml de lait
60 g de beurre
3 œuf
1/2 c. à café de sucre
1 pincée de sel
Pour la crème :
250 ml de crème liquide
250 g de crème de marrons
3 feuilles de gélatine
1/2 c. à café de cannelle
Préparation
pour Choux à la crème de marrons
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin les faire ramollir.
3Faites chauffez le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, jusqu'à ébullition.
4Versez ensuite la farine et mélangez bien.
5Mettez de nouveau la casserole à feu doux et remuez la préparation pendant 2 min.
6Ajoutez la cannelle.
7Versez la pâte dans un saladier et ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et ferme.
8Laissez refroidir la pâte pendant 15 min.
9Dans une casserole, faites bouillir 50 ml de crème et incorporez les feuilles de gélatines. Retirez du feu.
10Incorporez la crème de marrons et mélangez bien.
11Dans un saladier, battez 200 ml de crème pour obtenir une chantilly et incorporez-la au mélange.
12Déposez la préparation au réfrigérateur.
13A l'aide d'une poche à douille et sur du papier sulfurisé, formez des petites boules de pâtes (espacez-les bien !)
14Enfournez pendant 20 min.
15A la sortie du four, laissez-les refroidir pendant 20 min.
16Coupez-les en 2 et fourrez-les avec la préparation à base de crème de marrons.