Galettes thaïes au poisson et scampis
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Préparation: 30 mins
Cuisson: 10 mins
Portions: 6
Ingrédients
?250 g de scampis (poids congelé)
?150 g de filet de cabillaud
?Coriandre fraîche selon votre goût
?2 oignons de printemps
?Sauce chili douce
?1 c à s comble de farine
?1 c à s de poivre de Cayenne
?1 citron vert
?1 gousse d’ail
?Sel et poivre
?2 c à s d’huile d’olive
Préparations
1Nettoyez les scampis et coupez-les en deux. Coupez le cabillaud en morceaux. Hachez la coriandre. Découpez l’oignon de printemps en rondelles.
2Mettez les scampis et le cabillaud dans un hachoir. Mixez pour obtenir une purée onctueuse. Dans un saladier, mélangez cette bouillie avec la farine.
3Ajoutez l’ail et le zeste du citron vert. Assaisonnez généreusement de poivre de Cayenne, poivre et sel. Incorporez la moitié de la coriandre et de l’oignon de printemps.
4Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, à petit feu. Mettez-y des monticules de quelques cuillérées à soupe du mélange et aplatissez-les pour former des galettes. Retournez à la spatule et faites cuire l’autre côté brièvement.
5Décorez de rondelles d’oignon de printemps et de coriandre. Servez accompagné de sauce chili douce.