GASPACHO AUX NOIX FRAÎCHES
-----------------
Préparation: 20mn (1h avant)
Ingrédients pour 4 personnes: 2 gousses d'ail, 50g de noix fraîches, 250g de raisin blanc, 50g de pain de mie frais, 1c. à s. de vinaigre de vin rouge, 2c. à s. d'huile, 600ml d'eau froide, paprika, 1c. à c. de ciboulette, sel.
Préparation:
- Emietter finement le pain.
- Eplucher et hacher grossièrement les noix et les gousses d'ail.
- Epépiner le raisin.
- Mettre l'ail, les noix, et le pain dans un mixer avec le vinaigre, l'huile d'olive et le sel.
- Mixer, et ajouter quelques cuillerées d'eau jusqu'à obtenir un pâte.
- Continuer à mixer en versant le reste de l'eau petit à petit.
- Verser dans une soupière et ajouter les raisins en tournant.
- Disperser la ciboulette et quelques pincées de paprika.
- Mettre au frais une heure avant de servir.