Gaspacho du pêcheur
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Préparation :
20 minutes.
Rendement :
6 à 8 portions.
Ingrédients
15 mL (1 c. à soupe) de beurre
1 gros poireau (500 mL / 2 tasses) tranches
1 poivron jaune coupé en gros cubes
5 à 6 grosses tomates italiennes (1 L / 4 tasses) coupées en morceaux
2 gousses d’ail hachées
250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet
375 mL (1,5 tasse) de lait
15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre de vin, (facultatif)
1 boîte de 320 g de homard congelé, dégelé et coupé en gros morceaux ou l’équivalent en crevettes ou en crabe
500 mL (2 tasses) de légumes crus (concombre, poivron, oignon vert ...) coupés en petits cubes
Instructions
1.
Faire revenir dans le beurre les légumes et l’ail durant 3 minutes.
2.
Saler et poivrer.
3.
Ajouter le bouillon de poulet et cuire 15 minutes.
4.
Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire et liquéfier.
5.
Ajouter le lait et bien mélanger.
6.
Refroidir, ajouter le vinaigre petit à petit en brassant bien.
7.
Ajouter le homard ou les crevettes ou le crabe.
8.
Servir et parsemer de légumes.