Gâteau de semoule aux groseilles
=============
Ingrédients
Nb de personnes : 6
40 cl de lait
50 g de beurre
1 pincée de sel
160 g de semoule
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
160 g de groseilles rouges ou à maquereau fraîches lavées et égouttées
Méthode de préparation
Préparation : 15minutes ›
Cuisson : 50minutes ›
Prêt en :1heure5minutes
1.Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser un moule.
2.Faire bouillir le lait, le beurre et le sel. Ajouter la semoule, remuer en permanence avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe et qu'il n'y ait plus de semoule au fond de la casserole. Retirer du feu.
3.Séparer les oeufs. Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la semoule, petit à petit, en remuant délicatement.
4.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, et incorporer à la préparation. Egoutter les groseilles et les incorporer délicatement dans la préparation. La répartir dans le moule. Enfourner pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit légèrement doré.