Gâteau des anges
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Temps de préparation total : 1 h 15,
6 portions
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine
175 ml (3/4 tasse) de sucre
environ 12 blancs d'oeufs
7 ml (1 1/2 c. à thé) de crème de tartre
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
175 ml (3/4 tasse) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
2 ml (1/2 c. à thé) d'essence d'amande
Préparation
1. Tamiser ensemble la farine et le sucre.
2. Fouetter les blancs d'oeufs du mélange de crème de tartre et de sel. Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes, mais non secs.
3. Incorporer graduellement le sucre, sans trop fouetter. Aromatiser avec les essences.
4. Tamiser graduellement les ingrédients secs sur le mélange de blancs d'oeufs en pliant délicatement après chaque addition.
5. Verser la pâte dans un moule tubulaire de 3 litres (12 tasses), graissé et fariné. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 45 à 50 minutes. Après la cuisson, renverser le moule et laisser reposer le gâteau avant de le démouler.