Charlotte argentée de sardines au fromage frais
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Temps de cuisson
Pas de cuisson
Temps de préparation
20 minutes ( 3 heures au réfrigérateur)
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de filets de sardines sans écaille
1 jus de citron
600 g de fromage frais
450 g de tomates concassées
Huile d’olive
1 cuillère à café de baies roses
1 cuillère à café de grains de poivre mélangé
Sel, poivre
Préparation
1. Rincez, séchez et retirez les arêtes des filets de sardines.
2. Badigeonnez les filets côté peau d'huile d'olive et côté chair du jus de citron.
3. Salez et poivrez le fromage frais.
4. Chemisez largement six petites charlottes de film alimentaire.
5. Répartissez-y les filets de sardines et ajoutez au centre 100 grammes de fromage frais.
6. Recouvrez de filets de sardines en les faisant se chevaucher.
7. Couvrez les charlottes du film alimentaire et placez au frais pendant au moins 3 heures.
8. Au moment de servir, démoulez les charlottes dans six assiettes creuses.
9. Parsemez-les de baies roses et de grains de poivre.
10. Ajoutez tout autour les tomates concassées.
11. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
12. Servez bien frais.