Gelée de piments rouges
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Description: Cette gelée se set en accompagnement de viandes grillées ou de grillades au barbecue.
Ingrédients: Pour 4 pots : 2 poivrons rouges, 8 piments rouges, 1l de jus de pommes, 500g de sucre pou confiture.
Préparation: Laver et sécher les poivrons, retirer les pépins et les couper en petits dés. Laver 4 des piments et les couper en 4. Mettre les piments coupés, les poivrons coupés et le jus de pommes dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition une dizaine de minutes. Pendant ce temps, laver les autres piments, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les petites graines ( avec des gants). Emincer aussi finement que possible les piments. Passer le contenu de la casserole au chinois. Mélanger au jus les piments émincés et le sucre. Mélanger soigneusement. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Laisser la gelée refroidir un peu, puis la mélanger à la cuillère plusieurs fois pour que les piments soient bien répartis dans la gelée. Verser la gelée dans des pots stérilisés. Fermer les pots directement et les laisser retournés refroidir complétement.
Ces pots se conservent dans un endroit frais et sombre pour une durée de 6 mois