Poêlée de Figues, Raisins et Groseilles au Miel
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 30 g de Beurre
- 1 grappe Raisin blanc
- 1 barquette Groseilles
- 4 cuillère(s) à soupe de Miel liquide
- 1 Jus de citron
- 8 Figue(s) mûre(s)
- 4 boules Glace à la vanille
Vins conseillés :
• Jurançon
• Vouvray, blanc doux
Fendez les figues en croix et pelez-les. Passez les grains de raisins et de groseilles sous l'eau. Egouttez.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les figues à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant délicatement. Ajoutez les grains de raisins, de groseilles et le miel.
Laissez cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le miel caramélise. Arrosez de citron, remuez et versez dans 4 assiettes.
Servez aussitôt accompagné d'une boule de glace à la vanille.