Gratiné de St Jacques à la crème
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Quantité
4 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson25 min
Niveau de difficulté
Facile
Ingrédients
pour Gratiné de St Jacques à la crème
¦300 g de noix de st jacques
¦50 g de crevettes
¦des champignons de paris
¦80 g de créme fraîche
¦1 échalote
¦25 g de beurre
¦le jus d'1 citron
¦20 cl de vin blanc sec
¦2 c. à soupe de farine
¦chapelure
¦sel, poivre
Résumé
pour Gratiné de St Jacques à la crème
J'ai fait l'expérience de cette recette au Noël 2004 et je n'en ai eu que des compliments. Et pour cette année, on m'a demandé de le refaire. En général, on fait une fois de la viande et une fois du poisson. C'est un mélange de 2 recettes. J'espère que vous apprécierez.
Préparation
pour Gratiné de St Jacques à la crème
1
Faites étuver l'échalote avec le beurre chaud dans la poêle.
2
Ajoutez les st jacques et faites dorer. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les crevettes, les champignons et la farine. Mélangez 2 min.
3
Ajoutez le jus de citron, mélangez. Rajoutez la créme fraîche, laissez mijoter 2 min et rajoutez le vin blanc. Assaisonnez. Mélangez bien.
4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
5
Laissez encore mijoter 10 à 15 min en remuant.
6
Mettez le tout dans un plat à gratin ou dans des ramequins.
7
Vous pouvez aussi utiliser des bouchées à la reine.
8
Supoudrer de chapelure et enfournez pendant 5 min.