Coquilles Saint-Jacques au four
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Moyen
Pour servir 4 personnes
Préparation: 40 minutes, macération: 3 heures, cuisson: 10 minutes
Ingrédients :
12 coquilles Saint-Jacques,
2 échalotes,
3 branches de persil,
100 g de mie de pain rassis,
150 g de beurre,
sel, poivre.
Préparation :
Ouvrez les coquilles. Prélevez-en la noix et le corail, lavez-les soigneusement sous l'eau courante et retirez le filament qui les entoure. Coupez les noix et les coraux en dés. Pelez les échalotes et émincez-les. Hachez le persil. Dans un saladier, mélangez les noix et les coraux avec les échalotes et le persil. Salez et poivrez. Laissez macérer pendant au moins 3 heures. Mélangez de temps en temps.
Préchauffez le four à 200 C / 400 F(T/7).
Transvasez le contenu du saladier dans un plat allant au four. Coupez la mie de pain en petits morceaux et répartissez-la sur toute la surface du plat.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre sans cesser de remuer. Versez-le sur le plat. Enfournez et laissez cuire pendant environ 10 minutes. La mie de pain doit être dorée.