Coquilles St-Jacques à la parisienne
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes
Ingrédients:
24 coquilles, nettoyées parées.
Coquilles Saint-Jacques,
ail, échalotes, champignons,
sel, poivre,
mie de pain, persil.
Préparation:
Couper le muscle en rondelle épaisses d'un demi centimètre environ, laisser le corail intact. Faire cuire doucement dans la poêle avec des herbes fraîches autant que possibles estragon, persil, 2 échalotes haché fin, 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Lorsque les coquilles sont légèrement revenues ajouter 1 c. à soupe (15 ml) du vin banc sec, qui servira à accompagner le plat sur la table. Au bout de 10 à 15 minutes, enlever les coquilles de la poêle. Laisser
réduire doucement sur le côté le jus de cuisson auquel, à la dernière minute, vous ajouterez en faisant réduire à feu vif, 3/4 tasse (190 ml) de crème fraîche. Servez sur un plat bien chaud nappez les coquilles avec la sauce réduite à consistance d'un sirop épais et décorez de grosses crevettes roses.