Haricots de soya aux pousses de bambou
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Temps de trempage pour haricots secs: 2 heures
Préparation et cuisson: 1 heure ou plus
Difficulté: 1
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de haricots de soya frais ou secs
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1 petite boîte de pousses de bambou en conserve
1 c. à table de sucre brun
1 c. à t. de sauce soya légère
1 c. à t. de sauce soya foncée
1 anis étoilé
3 petits morceaux de gingembre
250 ml d'eau
2 échalotes
1 c. à thé d'huile de sésame
Préparation
faire tremper les haricots dans l'eau froide pendant 2 heures;
égoutter; faire cuire dans 400 ml d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres;
égoutter; conserver l'eau; rincer à l'eau froide; frotter pour enlever la membrane;
effilocher les pousses de bambou;
dans une casserole, mettre tous les ingrédients sauf l'huile; verser dessus l'eau de cuisson;
porter le liquide à ébullition; couvrir; baisser le feu au minimum et laisser mijoter 30 min.;
asperger le tout avec quelques gouttes d'huile de sésame
servir chaud ou froid.