Pâtes de fruits
===========
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Pâtes de fruits
¦1 dl d'eau
¦2 dl de jus ou de pulpe de fruits
¦50 g de sucre fin
¦15 g de pectine
¦200 g de sucre fin
¦100 g de glucose (en pharmacie)
Résumé
Les pâtes de fruits courantes sont à base de pommes, de coings, de poires, de groseilles rouges, de citron, d'oranges, de pamplemousse, de fraises, de cerises, d'abricots, de cassis de myrtilles etc...
Préparation
1Portez à ébullition l'eau et jus de fruits. Versez dessus le sucre mélangé à la pectine, mélangez au fouet pour éviter les grumeaux et laissez bouillir un peu.
2Ajoutez le reste du sucre et le glucose laissez cuire encore 1 min puis retirez du feu.
3Colorez ou aromatisez sans excès. Laissez refroidir et coulez en plaque ou dans des moules.
Signaler une erreur sur la recette >> Astuces
pour Pâtes de fruitsPar précaution lisez le mode d'emploi de votre pectine avant de vous en servir. En effet chaque marque ayant son propre mode d'emploi.