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 Pâtisson farci

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Pâtisson farci  Empty
MessageSujet: Pâtisson farci    Pâtisson farci  Icon_minitimeLun 19 Aoû - 12:26

Pâtisson farci
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Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 30 - 35 min.
Coût: raisonnable
Difficulté: moyenne


On peut farcir les pâtissons de toutes les façons et utiliser les recettes de piments farcis. La farce est généralement à base de viande comme celle-ci, d'un reste de poisson ou de crevettes.
On peut les servir nature, avec un coulis de tomates ou une sauce béchamel selon les composantes de la farce


Ingrédients pour 4 personnes

1 petit pâtisson par personne
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200 g de veau haché
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200 g de porc haché
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1 oignon émincé
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1 gousse d’ail émincée
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60 g de chapelure
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50 g de beurre
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sel, poivre rose
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60 g de brie

Préparation

enlever la calotte; évider l'intérieur à l'aide d'une cuillère;
dans une poêle, faire mousser le beurre et l'huile; ajouter l'oignon; laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent;
ajouter la viande et les épices; continuer la cuisson 3 min.; incorporer la chapelure;
farcir les pâtissons; remettre le couvercle sur chaque pâtisson; déposer dans un contenant allant au four; verser de l'eau à 2,5 cm de hauteur; couvrir et enfourner à température moyenne - (180 °C) ou (350 °F) pendant 20 min.;
retirer les pâtissons du four; enlever le couvercle; répartir le brie sur les pâtissons à découvert;
augmenter la chaleur du four et remettre les pâtissons quelques minutes au four le temps que le brie soit fondant;
servir chaud en déposant le couvercle des pâtissons en garniture
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Pâtisson farci
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