Pigeon farci au riz
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: Environ 45 minutes
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
2 pigeons bardés.
Farce:
50 g de riz cuit,
50 g de jambon cru,
1 poignée de raisins secs,
1 noix de beurre,
sel, poivre.
Pour la cuisson:
100 g de dés de jambon cru,
3 c. à soupe de beurre, (45 ml)
sel poivre,
100 g de champignons de couche,
1/2 tasse de vin blanc sec, (125 ml)
1 c. à soupe de sauce tomate. (15 ml)
Pour accompagner:
100 g de riz long grain.
Préparation:
Préparez la farce en mélangeant le riz, le jambon haché, les raisins gonflés à l'eau tiède.
Assaisonnez et ajoutez le beurre fondu.
Farcissez les pigeons et cousez l'ouverture.
Faites revenir au beurre les dés de jambon, ajoutez les pigeons, faites-les dorer pendant 10 minutes, assaisonnez.
Joignez ensuite les champignons émincés et continuez la cuisson pendant 20 minutes environ en ajoutant de temps en temps un peu de vin blanc.
En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate dans la sauce.
Servez avec du riz cuit dans du bouillon.