Paupiettes chapon-champignon
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 55 minutes
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
7 blancs de chapon
300 g de girolles
300 g de cèpes
50 g de trompettes de la mort
1 oignon
1 gousse d’ail
40 cl de bouillon de volaille
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 tranches de pain de mie
1 dosette de safran en poudre
Sel
Préparation
1. Nettoyez les champignons. Réservez 200 grammes de cèpes et 200 grammes de girolles entiers au frais. Hachez finement le reste de cèpes et de girolles avec les trompettes de la mort. Hachez finement un blanc de chapon. Pelez et hachez la gousse d'ail et l'oignon.
2. Mélangez les champignons hachés, la viande hachée, l'ail et l'oignon hachés. Salez et poivrez. Fendez les blancs de chapon restant et remplissez-les de farce aux champignons. Repliez ensuite les blancs de manière à former des paupiettes et ficelez-les bien.
3. Mixez les tranches de pain de mie avec le safran. Huilez les paupiettes puis parsemez-les de chapelure au safran. Posez les paupiettes dans un plat. Versez 10 cl de bouillon de volaille dans le fond du plat et enfournez. Faites cuire 45 minutes.
4. Emincez les cèpes restants. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir les champignons rapidement. Salez très légèrement, poivrez puis versez le bouillon restant et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
5. Sortez les paupiettes du four et coupez-les en deux. Répartissez le bouillon aux champignons dans des assiettes creuses, posez les paupiettes par-dessus et servez immédiatement