Pétoncles à la fondue de poireau
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Portion(s): 2
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Ingrédients:
30 ml (2 c.à table) de beurre
375 ml (1 1/2 tasse)de poireaux tranchés
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson à 15%
45 ml (3 c. à table) de menthe fraîche, hachée
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
6 pétoncles moyens, frais (environ 500 grammes/1 livre en tout)
Sel et poivre
Grains de poivre rose
Préparation:
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-doux.
Ajouter le poireau et faire cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter la crème et porter à ébullition.
Mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment épaissi pour napper le dos d'une cuillère.
Ajouter la menthe glacée.
Entre-temps, dans un poêlon à fond strié ou à surface anti-adhésive, chauffer l'huile d'olive à feu vif.
Ajouter les pétoncles et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer
Répartisser la fondue de poireaux dans le fond de 2 assiettes et déposez-y les pétoncles.
Décorer de poivre rose