Petits pains au fromage
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Temps de préparation total : 1 h , 12 pains
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) de levure sèche
125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
250 ml (1 tasse) de fromage cottage
575 ml (2 1/3 tasses) de farine
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
30 ml (2 c. à soupe) de graines d'aneth
15 ml (1 c. à soupe) d'oignon séché
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) bicarbonate de sodium
lait
oeuf battu
Préparation
1. Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède avec le sucre pendant 10 minutes.
2. Chauffer le fromage cottage jusqu'à ce qu'il soit tiède.
3. Mettre la levure dans un bol et ajouter le tiers de la farine. Bien battre. Ajouter le fromage cottage, l'oeuf, le beurre, les graines d'aneth, l'oignon séché, le sel et le bicarbonate de sodium. Bien mélanger.
4. Incorporer le reste de la farine et pétrir.
5. Laisser lever la pâte pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que son volume double.
6. Pétrir de nouveau et façonner en petits pains de 60 g (2 oz). Laisser lever de nouveau pendant 1 heure, jusqu'à ce que le volume double. Badigeonner d'un mélange de lait et d'oeuf battu.
7. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes.
8. Recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser cuire encore quelques minutes.