petits pains guincho:
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Pour 6 personnes .
Préparation : 35 minutes .
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
-6 petits pains ronds , 40g de beurre , 2 calmars , 3 oignons moyens , un demi verre d'huile d'olive , 2 poivrons , 2 gousses d'ail ,une boite de sauce à la tomate fraîche , 2 œufs , une cuillerée à soupe de persil haché , sel et poivre .
Préparation :
- Allumez le four (th. 6-7-200-220°) .
-Coupez la partie supérieure des petits pains , évidez-les en retirant la mie . Tartinez-les intérieurement d'une légère couche de beurre ; passez-les au four pour les dorer .
-Lavez soigneusement les calmars , retirez leur peau . Hachez-les finement ainsi que les oignons . Chauffez la moitié de l'huile dans une sauteuse , versez-y le hachis de calmars et d'oignons . Laissez blondir en remuant à la cuillère de bois.
- D'autre part , lavez et essuyez les poivrons . Fendez-les en deux , retirez les graines , hachez la pulpe . Epluchez puis écrasez les gousses d'ail . Chauffez le reste d'huile dans une cocotte , jetez-y les poivrons et les gousses d'ail . Laissez-les fondre doucement , en remuant de temps à autre .
-Versez le contenu de la boite de sauce tomate dans une petite casserole sur feu moyen . Retirez du feu lorsque la sauce a réduit d'un tiers .
-Mélangez dans une terrine , les hachis de calmars et oignons , de poivrons et d'ail ainsi que les œufs battus en omelette , la sauce tomate et le persil haché . Assaisonnez cette préparation et remplissez-en les petits pains . Réduisez le thermostat à 5 ( 180° ). Enfournez les petits pains et laissez-les bien dorer .
- Servez très chaud à la sortie du four