Petits pains de maïs - Cornbread
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Dans la corbeille, on retrouve toujours de petits pains au maïs, présentés souvent comme des muffins.
Traditionnellement, on les cuit dans un moule à pain en forme d'épi et on les sert avec des fanes de navet cuites à l'eau dont le jus de cuisson sert à mouiller les pains
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: express - 5 minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 6 personnes
1 1/2 t. de semoule de maïs
1/2 t. de farine tout usage
1 c. à s. de poudre à pâte
1 pincée de sel
185 ml de beurre fondu
375 ml de lait
2 oeufs légèrement battus
Préparation
préchauffer le four à 190 degrés C.;
beurrer les moules à pain;
mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol;
ajouter le lait, l'oeuf, les 2 c. d'huile; verser ensuite sur les ingrédients secs en la travaillant au minimum; ajouter un peu de lait si nécessaire;
verser dans les moules; enfourner pour environ 20 min.;