Cocktail de crustacés sauce rose
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 salade rougette
500 g d'asperges vertes
200 g de grosses crevettes bouquet
4 langoustines
1 pamplemousse rose
Sauce:
3/4 de tasse de mayonnaise (190 ml)
1/3 de tasse de crème liquide (85 ml)
2 c. à soupe de ketchup (30 ml)
Piment de Cayenne
sel, poivre
Décoration:
Cerfeuil, aneth.
Préparation:
Epluchez les asperges en partant de la pointe. Lavez-les, puis coupez-les en deux. Plongez les pointes dans une casserole d'eau bouillante salée. Après 5 à 7 minutes, ajoutez les tiges puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
Égouttez et réservez.
Portez à ébullition 4 tasses (1 litre) d'eau. Salée et poivrée. Plongez-y pendant 3 minutes les langoustines. Egouttez-les et laissez les refroidir. Décortiquez-les et réservez-les. Lavez et essorez la salade. Pelez le pamplemousse, séparez-le en quartiers et ôtez la peau blanche.
La sauce: mélangez la mayonnaise avec la crème liquide. Ajoutez le piment de Cayenne, sel et poivre, mélangez. Mélangez la salade les asperges, le pamplemousse et les crustacés dans un saladier. Servez la sauce en accompagnement. Décorez de pluches de cerfeuil et de brins d'aneth.