Pigeon à l'ail
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Préparation: 15 minutes
Cuisson: Environ 35 minutes
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
2 pigeons avec leur foie,
3 c. à soupe de beurre, (45 ml)
sel, poivre,
20 gousses d'ail,
1/2 tasse de bouillon de volaille, (125 ml)
50 g de foie gras,
2 c. à soupe de cognac. (30 ml)
Préparation:
Faites dorer les pigeons au beurre, en cocotte, en les assaisonnant.
Mettez-les ensuite dans un plat allant au four, en les entourant des gousses d'ail non pelées.
Enfournez à four chaud 450 F/230 C (T/8)préchauffé et faites cuire 20 minutes en arrosant de temps en temps avec le bouillon.
Quand les pigeons sont cuits, retirez-les et gardez-les au chaud.
Retirez également les gousses d'ail et pelez la moitié que vous réduirez en purée.
Dans le plat de cuisson des pigeons, faites sauter rapidement les foies de pigeons et le foie gras, déglacez avec le cognac, ajoutez encore un peu de bouillon au besoin (si la sauce vous semble trop courte), puis joignez la purée d'ail.
Remettez les pigeons dans cette sauce pour les réchauffer et entourez-les des gousses d'ail non pelées que les convives pourront écraser à leur guise dans la sauce.
Accompagnez de pommes de terre rissolées ou de pommes allumettes.