POTAGE A LA VIANDE
---------------
1 kg de viande de boeuf (macreuse)
250 g de fèvettes
2 oignon
2 tomates
300 g de courgettes
1/4 de verre d'huile d'olive
1 c à café de paprika
feuilles de menthe
basilic
coriandre
sel
poivre
3 litres d'eau
150 g de pâtes
Préparation.
Préparez vous-mêmes les pâtes la veille avec 150 de levain très levé (à faire soi-même ou à acheter chez le boulanger). Former de longs bâtonnets minces (forme de spaghetti) et étaler sur une serviette pour les faire sécher. Dans fait-tout faire légèrement revenir le viande dans l'huile chaude, ajouter les oignons et les tomates coupés en morceaux, les fèvettes et le paprika. Saler, poivrer, couvrir d'eau et cuire à feu modéré pendant 1 h 45. Après cuisson, passer la soupe au moulin à légumes et remettre avec la viande. Faire bouillir légèrement pour cuire le pâtes dans le bouillon. Mettre les herbes 10 mn avant de servir. La viande peut être servie à part.