Gratin de viande hachée et purée
chou fleur-pommes de terre
==============
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Repos 5 min
Ingrédients
•500 g de bouquets de chou fleur
•3 pommes de terre
•250 g de viande hachée
•4 oeufs
•1 oignon
•3 c. à soupe de crème fraîche
•fromage râpé (gruyère ou gouda)
•1 pincée de muscade râpée
•1 pincée de gingembre râpé
•1 cube de bouillon de poulet
•persil
•sel, poivre
Résumé
pour Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terre
Invention personnelle, faite à partir de restes de pommes de terre cuites en sauce blanche : recette facile, économique, présentable.
Préparation
Gratin de viande hachée et purée chou fleur-pommes de terre
1Faites cuire les pommes de terre et le chou fleur dans un peu d'eau salée avec le bouillon de poulet.
2Réduisez en purée et laissez refroidir.
3Faites cuire le hachis de viande avec l'oignon, le persil et du sel.
4Mélangez à la purée refroidie : les oeufs, la crème fraîche, le fromage, la muscade et le gingembre.
5Préchauffez le four th.6 (180°C).
6Mettez la moitié de cette purée dans des plats individuels, puis le hachis cuit et recouvrez du reste de purée.
7Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 10 min.