Potage aux deux crèmes
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Préparation :
30 minutes
Cuisson :
20 minutes
Rendement :
4 à 6 portions
Ingrédients : Potage au panais
4 gros panais pelés et coupés grossièrement
1 petit oignon coupé grossièrement
1 petite pomme de terre pelée et coupée grossièrement
750 mL (3 tasses) de bouillon de poulet
sel et poivre du moulin
125 mL (1/2 tasse) de crème champêtre* 15 % Ultra’crème* ou crème Sealtest 18 %
Ingrédients : Potage à la betterave
4 betteraves moyennes pelées et coupées grossièrement
1 petit oignon coupé grossièrement
1 petite pomme de terre pelée et coupée grossièrement
500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet
au goût sel et poivre du moulin
60 mL (1/4 tasse) de crème champêtre* 15 % Ultra’crème* ou crème Sealtest 18 %
Ingrédients : Crème sure
125 mL (1/2 tasse) de crème sure à 14 % m.g. Sealtest
125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % Ultra’crème* ou Sealtest, fouettée
30 mL (2 c. à soupe) d’oignon vert émincé
au goût poivre du moulin
Instructions
1.
Dans deux casseroles, réunir les ingrédients de chacun des potages, sauf la crème.
2.
Amener à ébullition, assaisonner et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes.
3.
Ajouter la crème et laisser mijoter 3 minutes.
4.
Passer chaque potage au mélangeur électrique, un à la fois.
5.
Les réchauffer dans leur casserole respective, si désiré.
6.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la crème sure. Réserver.
7.
Verser simultanément le potage au panais sur un côté et le potage à la betterave de l’autre côté du bol.
8.
Garnir d’une rosette de crème sure.