Filets mignons aux deux poivres
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
Sel et poivre
1 c. à soupe d'uile végétale
4 filets mignons de cheval (170 g/6 oz.) chacun
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
2 échalotes francaises, hachées
1/2 lb de champignons frais, éminces (225 g)
2 c. à soupe de poivre vert en grains (30 ml)
1/4 de tasse de crème a 35% (65 ml)
1 c. à soupe de poivre noir en grains moulu (15 ml)
1 c. à thé de ciboulette hachée (5 ml)
Préparation:
Préchauffez le four à 250 F/120 C. (T/4 )
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Faite saisir les filets mignons à feu moyen-vif 2 minutes. Retournez, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 6 minutes.
Déposez les filets dans un plat et gardez au chaud dans le four.
Dans la sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et les champignons. Laissez cuire à feu moyen 3 a 4 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un bol, versez la crème. Incorporez le poivre vert en l'écrasant. Ajoutez le poivre noir et la ciboulette.
Versez ce mélange dans la sauteuse, faire cuire à feu moyen-vif 3 à 4 minutes et assaisonnez au gout. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Versez sur les filets et servez immédiatement.