POTAGE DE LEGUMES DE CAREME
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Ingrédients
300 g de chou-fleur,
300 g de carottes,
300 g de chou-rave,
300 g de céleri en branches,
300 g de pommes de terre,
1 L d'eau,
Très peu de sel, poivre,
50 g de fines herbes mélangées.
Préparation.
Laver et éplucher le tiers des légumes. Les porter à ébullition dans de l'eau froide et laisser cuire à feu doux.
* Saler lorsque l'eau bout et laisser frissonner pendant 2 h, couvercle fermé, afin d'obtenir un bouillon relevé.
* Passer ensuite le bouillon à travers un chinois dans un grand récipient. Ecraser un peu les légumes, mais sans les passer à la moulinette.
* Reverser le bouillon dans le faitout et reporter à ébullition.
* Laver et éplucher entre-temps le reste des légumes, partager les bouquets du chou-fleur et couper les autres légumes en lamelles ou en dés.
* Saler et poivrer le bouillon, y mettre tous les légumes et cuire à feu très doux, couvercle ferme, pendant 20 min. (les légumes doivent rester croquants).
* Laver les fines herbes, les hacher et en mettre les deux tiers dans le bouillon 10 mn avant la fin de la cuisson .
* Rectifier l'assaisonnement, verser dans une soupière et saupoudrer du reste des fines herbes.