POTAGE DE LEGUMES
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Ingrédients
2 c. à s. de beurre,
160 g de chou blanc,
200 g de céleri en branches,
100 g de carottes,
100 g de petits pois écossés,
120 g de poireaux,
1/2 bouquet de persil,
1 L de bouillon de viande instantané, Poivre.
Par personne: 3/4 d’ équivalent farineux
Préparation.
* Enlever les feuilles abîmées et le trognon, laver soigneusement le chou et couper en lanières. Laver le céleri en branches, éplucher, hacher finement les feuilles et couper la racine en petits morceaux. Laver les carottes, les éplucher et les débiter grossièrement. Ecosser les petits pois et en peser exactement 100 g. * Partager le poireau en deux, laver avec soin à l’eau courante et couper en fines lamelles.
* Faire fondre le beurre dans une casserole et y étuver tous les légumes
jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter la moitié du persil finement haché et laisser le tout mijoter un instant.
* Mouiller avec le bouillon de viande instantané chaud, que vous aurez préalablement préparé, et faire bouillir doucement jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
* Les passer alors à la moulinette, les remettre dans la casserole, porter à ébullition et poivrer. Eventuellement, ajouter une cuillerée à soupe de crème fraîche.
* Saupoudrer le reste de persil dans la soupière, verser la soupe pardessus et servir immédiatement.