POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Potée aux haricots et aux épinards

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Potée aux haricots et aux épinards Empty
MessageSujet: Potée aux haricots et aux épinards   Potée aux haricots et aux épinards Icon_minitimeMer 21 Aoû - 6:11

Potée aux haricots et aux épinards
===============
Plats mijotés 20 min + 25 min 4 personnes

Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 300 kcal
Glucides: 23.8 g
Protéines: 18 g
Lipides: 13.1 g
Ingrédients
2 poireaux
250 g d' épinard frais
1 citron
2 branches de thym frais
1 oignon
1 éclat d' ail
3 pommes de terre à chair ferme
80 g de parmesan (bloc)
400 g de mélange de haricots (boîte)
280 g d' artichauts à l'huile d'olive (bocal)
4 dl de bouillon de légumes (1/2 c. à café de poudre ou 1/2 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude)
poivre noir
sel
Au préalable
Égouttez les artichauts en réservant 2 c. à soupe d’huile du bocal et hachez-les grossièrement.
Hachez grossièrement les épinards.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
Émincez les poireaux (le blanc et un peu de vert).
Émincez l’ail et l’oignon.
Râpez le parmesan.
Rincez les haricots sous l’eau froide et égouttez-les.
Râpez l’équivalent d’1 c. à soupe de zeste de citron.
Effeuillez les branches de thym.
Préparation - 20 min + 25 min
Faites chauffer l’huile des artichauts dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Intégrez les poireaux et le thym, et prolongez la cuisson de quelques minutes, en remuant.
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 18 min à couvert.
Incorporez les épinards, les artichauts et les haricots. Laissez étuver quelques minutes supplémentaires.
Présentation
Répartissez la potée dans des assiettes creuses ou des bols. Parsemez de parmesan et de zeste de citron. Servez éventuellement avec du pai
Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Potée aux haricots et aux épinards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potée aux quatre épices 302cal
» congelation des epinards
» Crème d'épinards
» Frittata au potiron et aux épinards
» GRATIN DE CABILLAUD AUX EPINARDS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: legumes-
Sauter vers: