Petits croustillants aux pommes
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Commentaires: Four de 700 watts
Temps d'attente: aucun
Réchauffage: 2 ou 2 1/2 minutes
Portions: 2
2 pommes à cuire, pelées et coupées en quatre, le coeur enlevé
45 mL [3 cuil. à table] de raisins de Smyrne
15 mL [1 c. à table] de cassonade dorée
1 pincée de clou de girofle
30 mL [2 cuil. à table] d'amandes effilées, tranchées sur la longueur
Le zeste finement râpé de 1/2 orange
15 mL [1 c. à table] de beurre fondu
Garniture
140 g [1 tasse] de farine tout usage
90 g [3 onces] de margarine en dés
30 mL [2 cuil. à table] de sucre
Crème fouettée, crème épaisse ou yogourt nature
Étaler les pommes en étoile dans 2 petites assiettes creuses de 12,5 cm [5 pouces].
Mélanger ensemble tous les autres ingrédients; diviser la préparation en deux et la verser au centre des pommes.
Tamiser la farine.
Incorporer la margarine, jusqu'à consistance granuleuse, puis le sucre.
Verser la moitié du mélange dans chaque assiette et enfourner 3 ou 4 minutes à 'MAXIMUM'.
Laisser refroidir, puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, réchauffer les croustillants 2 ou 2 1/2 minutes à 'MAXIMUM'.
Les napper de crème fouettée, de crème épaisse ou de yogourt nature; servir.