Feuilletés croustillants à la feta
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Marché pour 4 personnes
4 feuilles de brick
200 g de féta
100 g de crème fraîche épaisse
1 jaune d'œuf
25 g d'amandes hachées
1 c. à soupe de persil ciselé
1 citron non traité
8 pincées de noix de muscade râpée
25 g de beurre
10 pincées de poivre fraîchement moulu
Temps
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Préparation
Allumer le four à 180°C (th.6). Ecraser la féta dans une terrine à l'aide d'une fourchette en y incorporant la crème et les jaunes d'œufs. Ajouter les amandes, le persil, le poivre, la noix de muscade et saler. Laver le citron et raper son zeste au dessus de la terrine. Bien mélanger.
Réalisation
Faire fondre le beurre. Couper chaque feuille de brick en 4 dans la largeur. Placer une bande de feuille de brick sur le plan de travail. Disposer 1/16ème de la préparation au fromage à l'extrémité de la feuille et replier celle-ci sur la farce en formant un triangle. Continuer ainsi en emprisonnant la garniture dans la pâte. Ranger les triangles sur une plaque antiadhésive, et les tartiner de beurre fondu. Glisser le plat au four et laisser cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que les feuilletés soient blonds. Servir tiède ou à température ambiante