Raviole de poulet et pleurotes, frite et parfumée au gingembre
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cuisson: 30mn
Facile
Les ingrédients pour 6 personnes
Blanc(s) de poulet jaune des Landes : 2 g
Gingembre frais : 10 g
Tandoori massala : 3 g
Pleurote(s) : 150 g
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Piment d'Espelette : 2 g
Feuille(s) de pâte à raviole : 12 pièce(s)
Huile de friture : 1 l
Huile d'olive : 10 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Description de la recette
Hacher les blancs de poulet au hachoir (grille fine). Éplucher puis émincer les échalotes. Laver les pleurotes puis les déchirer suivant les rainures de la tête.
Dans une poêle, faire suer à l'huile d'olive les échalotes avec une pincée de sel fin, ajouter les pleurotes puis cuire jusqu'à évaporation totale du jus de végétation.
Éplucher puis râper finement le gingembre.
Dans un mixeur, mélanger la volaille hachée, le tandoori, le gingembre, les pleurotes tièdes et le blanc de l'oeuf (garder le jaune pour coller les ravioles). Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette.
Sur un carré de pâte à raviole, disposer une cuillère de farce de volaille, badigeonner le contour de jaune d'oeuf, puis replier de façon à former un triangle. Frire à une température de 200 °C, égoutter sur du papier absorbant et déguster.Le + du Chef " Vous pouvez accompagner cette raviole avec un miel de soja par exemple (miel réduit avec de la sauce soja elle-même réduite jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse). "
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