Ravioles de coques
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Temps de cuisson 10 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Coques
1 carotte
250 g d'épinards
1 dose de safran
1 tubercule de gingembre
1 bouquet de ciboulette
8 galettes de riz
huile d'olive
Préparation de la recette Ravioles de coques
Décoquillez les coques et hachez-les. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.
Faites revenir le hachis de coques avec des échalotes et du gingembre avec un peu d'huile d'olive.
Blanchissez vos feuilles d'épinard et découpez la carotte en petits dés.
Mouillez les galettes de riz à l'eau tiède. Disposez-y les carottes en dés, les feuilles d'épinard et le hachis de coques.
Repliez les deux bords opposés de la galette puis les deux autres bords opposés de manière à former des ballottines. Terminez en nouant un brin de ciboulette.
Dans un petit caquelon, faites une nage avec de la crème fraîche, des carottes. Ajoutez la dose de safran et râpez par-dessus le gingembre selon votre goût. Terminez en ajoutant quelques coques. Ne laissez pas réduire !
Ebouillantez vos ballottines pendant 30 sec dans de l'eau légèrement salé. Faites tremper les ravioles pendant 2 min dans la nage. Servez !