Coques aux pâtes
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: environ 1 heure
Ingrédients:
2 litres de coques
250 g de pâtes ( selon vos goûts)
Echalote
Persil
Thym
Laurier
Sel
Sauce :
30 g de beurre
1 cuillère à soupe comble de farine
70 g de concentré de tomate
1/2 litre de jus de cuisson des coquillages + eau
Sel, poivre
Préparation:
Nettoyez les coquillages. Faites-les ouvrir sur le feu, dans une cocotte, avec les fines herbes. Dès qu'ils sont ouverts, retirez-les du feu et décoquillez-les. Passez le jus de cuisson à travers une passoire. Tenez les coquillages au chaud.
Faites chauffer une casserole d'eau salée. Jetez les pâtes dans l'eau en ébullition et laisser bouillir jusqu'à cuisson.
Sauce :
Faites fondre, sur feu doux, 30 g de beurre. Ajoutez une cuillère à soupe de farine. Délayez sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez 1/2 litre de liquide froid (jus de cuisson des coquillages + eau), le concentré de tomate, sel, poivre. Mélangez, laissez cuire à feu doux 10 minutes.
Egouttez les pâtes, dès qu'elles sont cuites. Mettez-les dans un plat creux avec les coques. Versez la sauce dessus, ajouter un peu de gruyère râpé, faites gratiner au four quelques minutes et servez.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: environ 1 heure