Ravioles de foie gras aux truffes
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Temps de cuisson 10
Temps de préparation 60
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 200g de pâte à raviole:
140 g de farine
1 œuf entier
1jaune d'oeuf
2 pincée de sel
2 c.s d'eau.
100 g de foie gras de canard
40 g de truffes noires
2 topinambours
5 cl de porto rouge
30 cl de crème liquide
sel et poivre.
Préparation de la recette Ravioles de foie gras aux truffes
Préparation de la pâte à raviole :
Dans un robot équipé d’une lame en plastique, verser la farine.
A part, fouetter à la fourchette le jaune et l’œuf entier avec le sel.
Ajouter la moitié du mélange aux œufs dans le robot, renouveler une deuxième fois avec le reste du mélange.
Ajouter de l’eau au sablage. Réserver.
Cuire les topinambours dans l’eau bouillante salée.
Une fois cuits, les couper en tranches de 2 à 3 mm.
Couper le foie gras en fines tranches.
Saler et poivrer les deux.
Faire des bandes de 7/7 cm avec la pâte à raviole.
Mettre au centre une tranche de topinambour puis une tranche de foie gras, recouvrir d’une dernière tranche de topinambour et couvrir le tout d’un morceau de pâte.
Refermer, fariner et réserver.
Préparation de la sauce :
Dans une poêle, récupérer le surplus de foie gras, déglacer au porto, ajouter la crème et faire réduire le mélange.
Verser le tout dans un mixer. Réserver au chaud.
Plonger les ravioles dans de l’eau bouillante et salée 3 à 4 minutes.
Egoutter les ravioles et les disposer dans une assiette creuse.
Verser la sauce au foie gras.
Déposer des copeaux de truffes sur le dessus.