POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER recettes de cuisine et conseils |
|
| poelee de foie gras | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Messages : 2258 Date d'inscription : 10/08/2019 Age : 85 Localisation : alost
| Sujet: poelee de foie gras Mar 20 Aoû - 15:37 | |
| poelee de foie gras -------------- Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients :
vinaigre d'alcool blanc : 2 c. à soupe sucre semoule : 120 g vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe beurre : 30 g carottes : 2 courgettes : 2 sel, poivre sucre en poudre : 30 g lobe de foie gras : 1 vinaigre de vin : 3 c. à soupe poivre blanc : 15 g radis noir : 100 g jus de citron céleri-rave Préparation :
Pelez les carottes, les courgettes et le céleri. Taillez-les en petits cubes. Faites-les cuire à la vapeur tout en les gardant "al dente". Dans une petite casserole à fond épais, mélangez le vinaigre d'alcool et le sucre et laissez cuire pour en faire un caramel. Versez le vinaigre de Xérès et le vinaigre de vin en remuant avec une cuillère en bois pour bien mélanger. Ajoutez le poivre concassé infuser 1 mn puis filtrez au travers d'une passoire et mettez de côté. Pelez le radis noir et découpez-le en chips très fines. Dans une sauteuse faites un caramel avec 30 g de beurre et 30 g de sucre et jetez-y les chips de radis noir. Faites-les caraméliser puis ajoutez le jus de citron. Découpez 4 escalopes dans le lobe de foie gras et assaisonnez-les généreusement de sel et de poivre du moulin. Faites chauffer une poêle antiadhésive et saisissez les escalopes de foie gras 1 mn de chaque côté. Dressez les escalopes de foie gras sur les assiettes chaudes puis entourez-les des chips de radis noir. Arrosez de caramel poivré et des cubes de légumes que vous aurez roulé au préalable dedans.
| |
| | | | poelee de foie gras | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|