Soufflé aux cèpes et au comté
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Pour :6 personnes
Cuisson + Préparation :60mn
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 l de lait
60 g de beurre
60 g de farine
450 g de cèpes
150 g de comté râpé
1 échalote
6 oeufs
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Versez la farine d'un seul coup et faites cuire à feu doux 15 minutes en mélangeant au fouet. Ajoutez le lait en fouettant toujours. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux.
Coupez les pieds des cèpes. Lavez et séchez les têtes et émincez-les. Pelez et hachez l'échalote.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y l'échalote et les champignons à revenir. Salez et poivrez et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs au frais.
Préchauffez le four th 6/7 (190°). Beurrez et farinez un moule à soufflé.
Ajoutez les champignons puis les jaunes d'oeufs à la béchamel.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation et versez-la dans le moule. Enfournez et faites cuire 30 minutes sans ouvrir le four pendant la cuisson.
Servez dès la sortie du four.