Steaks de Thon à la Purée d'Ail et aux Tomates
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 4 brin(s) de Cerfeuil
- 5 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 2 Oignon(s)
- Sel, poivre
- 4 Steack(s) de thon
- 1 Tête(s) d'ail nouveau
- 8 Tomate(s)
Vins conseillés :
• Un Corbières rosé
Pelez les gousses d'ail, retirez les germes et faites-les pocher dans l'eau bouillante pendant 15 minutes.
Lavez et coupez les tomates en quartiers. Passez le cerfeuil sous l'eau courante. Hachez-le.
Pelez les oignons et émincez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer 4 cuillères d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons 2 minutes.
Ajoutez les tomates et le cerfeuil haché puis salez et poivrez.
Laissez cuire sur feu moyen 15 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive chaude, poêlez le thon avec l'huile restante puis laissez cuire sur feu doux pendant 12 minutes en le retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, écrasez l'ail égoutté à la fourchette, salez et poivrez.
Dans les assiettes de service, déposez le thon et ajoutez dessus la purée d'ail et les tomates.
Servez aussitôt tel quel ou avec un peu de riz.