SAUMON FARCI AUX PRUNEAUX
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Préparation: 20mn
Cuisson 20mn
Ingrédients pour 4 personnes: 600g de filet de saumon en une tranche épaisse, 15g de beurre, 200g d'oignons (rouge de préférence), 80g de cacahuètes, 350g de pruneaux, 15cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de piment de Cayenne, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 citrons, 1 c. à soupe de lump rouges, sel, poivre, ciboulette.
Préparation:
- Préchauffez le four (th.7).
- Lavez, épongez le saumon et ouvrez-le en deux tranches dans l'épaisseur.
- Pilez grossièrement les cacahuètes.
- Dénoyautez et hachez les pruneaux.
- Emincez les oignons puis faites-les blondir à la poêle avec le beurre.
- Mouillez avec 10cl de vin, couvrez puis laissez cuire à feu doux 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps.
- Incorporez les cacahuètes.
- Coupez les citrons en fines rondelles et disposez-les dans un plat à four.
- Posez une tranche de saumon dessus, salez, poivrez et tartinez avec la préparation aux pruneaux.
- Couvrez avec la seconde tranche de saumon, assaisonnez.
- Badigeonnez d'huile.
- Versez le restant de vin et 5cl d'eau dans un plat et laissez cuire 10 minutes.
- Servez parsemé d'oeufs de lump et de ciboulette hachée.