Saumon fumé sur lit de poireaux à la sauce cerfeuil
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Pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de riz sauvage
2 blancs de poireaux
200 g de saumon fumé en tranches
20 g de cerfeuil
1 échalote hachée
10 cl de crème fraîche
10cl de vin blanc sec
20 g de beurre
1 c. à s. de fécule de maïs
Sel et poivre
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Préparation
Faites cuire le riz sauvage dans de l'eau salée pendant 18 mn.
Egouttez-le.
Lavez les blancs de poireaux et blanchissez-les dans de l'eau bouillante pendant 5 à 6 mn.
Coupez-les en fines rondelles.
Lavez le cerfeuil et hachez-le.
Réservez quelques branches pour la décoration.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et étuvez l'échalote hachée.
Ajoutez la crème fraîche et le vin blanc, et laissez cuire encore 2 mn.
Salez et poivrez.
Liez la sauce avec 1 c. à s. de fécule de maïs.
Ajoutez encore 2 c. à s. de cerfeuil haché.
Déposez le riz sur les assiettes, ensuite les rondelles de poireaux et enfin les tranches de saumon fumé.
Nappez de sauce.
Décorez le tout avec quelques branches de cerfeuil.