Sauté de porc aux fruits de mer
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Moyen
Préparation et cuisson: 2 heure 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
800 g à 1Kg d'échine de porc sans os,
500 g de moules,
350 g de coques,
200 g champignons de Paris,
4 échalotes,
2 oignons,
4 gousses d'ail,
4 tomates,
1 tasse de vin blanc sec, (250 ml)
huile d'olive, bouquet garni, olives
Préparation:
Nettoyer les coquillages, les faire ouvrir avec les échalotes émincées et le vin blanc. Quand ils sont ouverts, récupérer et filtrer le jus de cuisson, et mettre les coquillages en attente.
Découper l'échine de porc en gros cubes. Préparer les légumes : émincer l' oignon et l'ail, peler, épépiner les tomates et les couper en dés, couper en lamelles les champignons.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer la viande. Ajouter ensuite oignon, ail, tomates, le bouquet garni, mouiller avec le jus des coquillages, saler, poivrer. Couvrir la cocotte et faire cuire pendant 1 heure 30 environ à feu très doux. À mi-cuisson, ajouter les champignons et les olives. enlever les coquilles des coquillages, en réserver quelques uns pour la décoration. En fin de cuisson, rajouter les coquillages "décoquillés".
Sur le plat de service, décorer avec les coquillages entiers et quelques brins de persil.